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キンキとみつ葉のパスタ

いや〜今日は打ち合わせものびたし
あまり気持ちよく晴れなかったおかげで
きっぱりフィールドに出るのをあきらめて原稿詰めの一日でした・・・
ただひたすら原稿書いてそれに合う写真選んで
仕事した〜笑
そんな訳で今日は何もネタがないので
出しそびれていたパスタの写真でも・・・

まずは、先日のホームパーティーでは
ズワイガニ!いつもはワタリガニで作る
ずわい
「カニのトマトクリームパスタ」をズワイガニで作りました
タマネギ、ニンニク、パプリカ、マッシュルーム、ブロックベーコン
を炒めて赤ワイン、ホールトマト、ブイヨン、トマトジュースで煮込み
エビ、ズワイガニをいれてさらに煮込み
砂糖、黒胡椒で仕上げ、茹でたパスタと生クリームを絡めて完成
ローストビーフも作りましたよ
牛ももブロックに 塩こしょう、ニンニク、赤ワイン
ローズマリー、ローリエで漬け込み
フライパンで焼いたら低温のオーブンで30分
ソースはタマネギとニンニクをすり下ろし、炒めたら
赤ワイン、ブイヨン、砂糖、ローリエ、ローズマリーで煮込み
煮詰まったらバルサミコ酢で仕上げる

次はキンキ!
きんきすぱ
「キンキとみつ葉のパスタ」
キンキを塩焼きにして身をほぐし
そのあらをブイヨンで煮てしっかり出汁をとる
ニンニクをオリーブオイルで炒めてアサリを入れ白ワイン蒸しにし
そこにキンキの出汁をあわせ、みつ葉とキンキの身、茹でたパスタをあえて皿に盛り
パルメザンチーズと黒コショウをかけて完成
1cmくらいにスライスしたバゲットのトーストを添えて
キンキの出汁がしっかり効いたソースを
カリカリのバゲットにしみ込ませて食べると最高です
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