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優しい昼飯

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先日もらった喜界島の花良治みかんを使った「花良治胡椒」
先日もらった宮城の「温麺」や檜原村の「舞茸」
北から南までの食材を一つに融合!


二日ほど天日干しした「舞茸」
バーナーで炙って焦がした長ネギ
昆布だし 鰹だし 醤油 酒でつゆを作り
鶏むねひき肉にめんつゆ少々と「花良治胡椒」をたっぷり混ぜ混み
スプーンで形成しながらつゆに落とす
「温麺」は3〜4分ほど固めに茹でて水を切ったら
器に麺 その他の具を飾り つゆを注いで完成

「花良治胡椒」は みかんの香り豊かで
柚子胡椒よりも苦味の少ない華やかな調味料
「温麺」は太めのそうめん?細めのうどん?
つるんっと喉越しのいい麺
「舞茸」はもう間違いなくうまいいつももらう高級品

あぁ 優しい昼飯
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