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俺の本気ラザニア


俺の本気ラザニア

_MG_4689.jpg
牛すじ肉を酒と生姜で下茹でしてから取り出し
1cm角くらいにカット
豚モモブロック肉は包丁で荒ミンチにする
圧力鍋に水と赤ワインを同量 固形ブイヨン 砂糖
下茹でしてカットした牛すじと豚モモのミンチをいれ
アクをしっかり取りながら軽く煮込み
ホールトマト ローズマリー オレガノ バジル 黒胡椒を
入れたら蓋をして30分煮込み そこに
玉ねぎ パプリカ 米ナス マッシュルームを
オリーブオイルで炒めたものを足してさらに煮込み
ちょうどいい濃度で火を止め冷ましてミートソースを作る

_MG_4686.jpg
バターとオリーブオイルを熱し
薄力粉を炒め 牛乳でのばして
白ワイン 塩で味を整えホワイトソースを作る

ホワイトソース ミートソース 茹でたパスタ(ラザニア)を4層に重ねて
チーズをたっぷりのせてオーブンで焼いて完成

_MG_4704.jpg
ひき肉よりもちゃんとミンチから歯ざわりなど考えて
本気で作ったミートソースはうまい!
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