食材も春ですね
たけのこが旬です

「春の一皿」
たけのこを茹で
たらの芽も茹で
ラディッシュをスライス
トマトと皿に盛りつけたら
こんぶ茶をふりかけオリーブオイルを回しかけ完成
シンプルに美味い!
合わせたのは

「牛すね肉の赤ワイン煮込みパスタ」
玉ねぎをあめ色になるまで炒め
牛すねを両面焼き あめ色玉ねぎとすね肉を
赤ワイン 砂糖 ブイヨン ホールトマト で煮込み
肉がやわらかくなったら パプリカ アスパラ ローリエを入れて煮詰める
八丁味噌と黒胡椒で味を整え
オリーブオイル パルメザンチーズ パセリをからめたパスタと
その他この週末は

「サテー風チキングリル」
鶏肉にピーナッツバター 醤油 おろしニンニク おろし生姜
おろし玉ねぎ 豆板醤少々 カレー粉少々 で漬け込み
パプリカ ズッキーニ 玉ねぎ を串に刺し
オーブンで焼く

「さつまいもごはん」
米に鰹だしとベルモット 角切りさつまいもを入れて炊くだけ
鶏がらスープと鰹だしで作ったあっさりわかめスープと
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