You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

タチウオ シイラ ウツボ

先日の千葉で
_MG_2097.jpg
タチウオ シイラ ウツボ を買ってきました
シイラはただの酒のつまみですが

タチウオは
_MG_2114.jpg
「タチウオとうるいのリゾット」にしました
タチウオを一口大に切って焼く
米をオリーブオイルで炒めて
ベルモットとブイヨンを入れ強火で15分
塩胡椒で味を整え
うるいの白いところとパルメザンチーズで仕上げ
プチトマト オリーブ タチウオ うるいの葉を飾って完成

ウツボは
_MG_2126.jpg
「2種類の唐揚げ」に
ウツボを一口大に切ったら
半分は 酒に柚子胡椒をといたもの
もう半分は ニンニク 生姜 醤油 酒砂糖
に漬け込んで 小麦粉をはたいて唐揚げに
アスパラとパプリカの素揚げと
一皿に盛り付けて完成
 
またタチウオを買いに行きたい!
関連記事
« | HOME |  »