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ズッキーーニ!

今 地場野菜コーナをにぎわせているのは
ズッキーニ!
緑、薄緑、黄色、白 丸いのまで いろいろありますね

撮影先でもスーパーでも必ずズッキーニを買うので
我が家には常に数本のズッキーニがある・・・

まずは

「ズッキーニのラザニア」
オリーブオイル、薄力粉、白ワイン、ブイヨン、塩、黒胡椒で
ホワイトソースを作る
牛スネ肉、牛スジ肉、玉ねぎ、パプリカ、赤ワイン、ホールトマト
ブイヨン、塩、黒胡椒でミートソースを作る
ホワイトソース、ミートソース、ズッキーニの順番で
重ね最後にチーズをのせ少し焼き
スライスしオリーブオイルをまぶしたズッキーニ
パプリカをきれいに並べて
さらに焼き完成

_MG_0395.jpg
「秋刀魚とズッキーニのパスタ」
秋刀魚の内臓と頭をとったらを骨ごとブイヨンと酒
ローズマリー、タイム、ローリエで骨が柔らかくなるまで圧力鍋で煮る
ニンニクをオリーブオイルで炒め
硬めに茹でたパスタをサッと混ぜたら
秋刀魚のだし汁をたっぷり入れて
パスタに味がしみったら
オーブンで焼いたパプリカ、2色のズッキーニ、アスパラ、タマネギ
とともに皿に盛り付けパルメザンチーズをたっぷりかけて完成

_MG_0403.jpg
「ズッキーニの豚バラ巻き」
ズッキーニを縦に4つに切り豚ばら肉をしっかり巻いて
フライパンで焼く 焼き色がついたら酒と水を入れてズッキーニに火が通ったら
一度茹でこぼす
醤油、砂糖、酒、砕いたアーモンドで炒め合わせて完成!
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