今日は橋本 杜のホールで本多さんの「うかれ紙芝居」を見に行くため
撮影はお休みと決めて〜
少しゆっくりした朝なので
栗プリンと残りのバゲットを合わせて〜

「フレンチトースト」を作りましたよ!
卵、生クリーム、牛乳、砂糖をあわせた卵液に
DISARONNOをたっぷり入れて
バゲットに染み込ませ一晩おく
フライパンにバターを溶かして弱火でじっくり焼き上げて
栗プリンとホイップクリームを添えハチミツを少しかけて完成
紙芝居最高でした 本多さんの声の変化にびっくり!
バイオリンの音色があまりにも心地よく少し眠気も・・・
そして紙芝居を堪能した帰り道ふと思いつきスーパーへ

「カブとヤリイカのアヒージョ」と〜

「秋刀魚のアヒージョ」
ニンニクと玉ねぎ、パプリカを敷き詰めブイヨンでしっかり味付けし
塩コショウとローズマリーをたっぷりふった秋刀魚を並べ
オリーブオイルをひたひたに入れて
弱火でじっくり火をとうし、野菜がとろけた頃に
ルッコラをたっぷり乗せて完成

トーストしたバゲットに乗っけて食べる!
最高です
そして仕上げは

「パ〜スタ〜」
少し柔らかめに茹でたパスタと絡めパルメザンチーズをたっぷり!
う〜ん ちゃんといっぱい食べたいぜ〜
でもこんなの本気で食べたらすぐ100kgだな・・・
- 関連記事
-