じわじわと秋を感じる食材が増えてきましたね
料理をするのが最も楽しい季節です

「秋のタコライス」
サツマイモを8mmくらいのダイス状にカットしレンジでチン
玉ねぎとニンニク、豚ひき肉を炒め日が通ったら
サツマイモとミックスビーンズを炒め合わせ
醤油とみりん、タコススパイス、チリパウダー、黒胡椒で味を整え
アボカドはマヨネーズと少しの砂糖、黒胡椒であえておく
ご飯レタス、チーズ、タコスミート、アボカド、サルサソースを盛り付けて
黒胡椒とチリパウダーを飾って完成!

「秋鮭のムニエル/キノコとサツマイモのクリームソース」
秋鮭に塩コショウ、ローズマリー、タイム、バジル、オレガノ
白ワインで少しつけ小麦粉をはたいてムニエルに
えのき、しめじ、舞茸、サツマイモ、ほうれん草をバターで炒めて
ブイヨン、白ワイン、白味噌、生クリーム、粒マスタードで味を整えソース完成
おまけで

トマトスモークオイルサーディンと山椒の醤油漬けのパスタ
まあイワシの旬も秋までってことでね・・・
次は 丹波栗かな〜
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