fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

料理週間

今週はわりと料理を作る時間があったので〜


「かぼちゃのニョッキ/タマネギソース」
かぼちゃと強力粉でニョッキを作り
豚ひき肉(赤身)にニンニク、ガラムマサラ、塩こしょうなどをよーくまぜ
しっかりねばりがでたら適当にちぎるようにフライパンで焼いて
自家製のソーセージ風なものを作る
タマネギは飴色になるまで炒め少しの生クリームと塩コショウでソースを作る
ズッキーニ、黄色ズッキーニ、パプリカ、しめじを炒めて
全てをあわせて、アンチョビトーストとルッコラを添えて完成

_MG_8109.jpg
「肉みそでバインセオ風」
天ぷら粉を水で薄めにのばしフライパンにジュ〜
すぐに卵を落としてさっと混ぜたら両面をぱりっと焼き
肉みそをはさんで完成
昆布出汁の麺つゆと自家製梅酢、ナンプラーで作ったたれでいただきます!

_MG_8076.jpg
「ズッキーニとそら豆のグリンカレー炒め」
ズッキーニ、黄色ズッキーニ、パプリカ、そら豆、タマネギ、ニンニク
豚バラ肉を炒めて、鶏ガラスープとグリーンカレーペースト、生クリーム、ナンプラー
で味を整えて完成

_MG_8129.jpg
「豚バラ肉と厚揚げの山椒煮込み」
豚バラ肉を紹興酒と鶏ガラスープ、醤油、砂糖で煮て柔らかくなったら
厚揚げ、椎茸、山椒、オイスターソースを入れて煮詰めたら完成

_MG_8133.jpg
「コールラビのポトフ」
コールラビ、ズッキーニ、オレンジカリフラワー、ニンニク、ウィンナー
をブイヨンで煮込み仕上げにローリエとローズマリーを入れてさらに少し煮て完成

_MG_8112.jpg
「スモークトマトソースサーディンと山椒のパスタ」
山椒をオリーブオイルでしっかり炒めて茹でたパスタとブイヨン
スモークトマトソースサーディンを炒めあわせて皿に盛ったら
ルッコラを飾って完成

撮影に出て デスクワークのために早めに帰宅して
料理して 良いペースで仕事も進み料理も出来ていい一週間だったな〜

関連記事
« | HOME |  »