「チキングリルの柿ドレッシングのっけ」
鶏胸肉にオレガノとタイム、塩こしょうをして少しおいたら
たっぷりの白ワインで蒸す
蒸し上がったらグリルに入れて皮面をこんがり焼き上げておく
ワイン蒸しの残り汁とブイヨン、ハチミツ、オリーブオイル
レモンでドレッシングを作って
タマネギのあらみじん切りを水にさらしておいたものと
1cmのダイス状に切った柿、パプリカをドレッシングであえてソースを作り
レタスを敷き詰めた皿に
白ワイン蒸しのグリルを厚めにカットし
ブラウンマッシュルームのスライスをはさむように盛りつけ、
柿入り具沢山ドレッシングをたっぷりかけて完成!
「白ワインの香りドリア」
ひき肉タマネギ、ホールトマトなどで普通にミートソースを作る
オリーブオイルで薄力粉を焦がし気味に炒めて
牛乳でのばし、ブイヨンと塩こしょうで味をととので
白ワインをたっぷり入れて少し煮つめ、ホワイトソースを作る
ご飯にホールバジルを混ぜて敷き詰め
ワインの香りのホワイトソースをのせ
ミートソースをのせてオーブンで焼く
最後に卵を落として少し焼いたら完成
粘土細工に代わって今の創作欲のはけぐち・・・
そして今日もピアノ鑑賞
娘達のピアノ、吹奏楽は私の創作欲の刺激に・・・
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