fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

柿のっけ鶏

かきとり
「チキングリルの柿ドレッシングのっけ」
鶏胸肉にオレガノとタイム、塩こしょうをして少しおいたら
たっぷりの白ワインで蒸す
蒸し上がったらグリルに入れて皮面をこんがり焼き上げておく

ワイン蒸しの残り汁とブイヨン、ハチミツ、オリーブオイル
レモンでドレッシングを作って
タマネギのあらみじん切りを水にさらしておいたものと
1cmのダイス状に切った柿、パプリカをドレッシングであえてソースを作り
レタスを敷き詰めた皿に
白ワイン蒸しのグリルを厚めにカットし
ブラウンマッシュルームのスライスをはさむように盛りつけ、
柿入り具沢山ドレッシングをたっぷりかけて完成!

どりあ
「白ワインの香りドリア」
ひき肉タマネギ、ホールトマトなどで普通にミートソースを作る
オリーブオイルで薄力粉を焦がし気味に炒めて
牛乳でのばし、ブイヨンと塩こしょうで味をととので
白ワインをたっぷり入れて少し煮つめ、ホワイトソースを作る
ご飯にホールバジルを混ぜて敷き詰め
ワインの香りのホワイトソースをのせ
ミートソースをのせてオーブンで焼く
最後に卵を落として少し焼いたら完成

粘土細工に代わって今の創作欲のはけぐち・・・

そして今日もピアノ鑑賞
娘達のピアノ、吹奏楽は私の創作欲の刺激に・・・
関連記事
« | HOME |  »