fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

そこからうまれるもの

クリスマスイブ24日は「ローストビーフ」

ローストビーフはマッシュポテトと
クレソン 人参のグラッセを添えました
ローストビーフの作り方はまっつん料理をみてね

そこからうまれるもう一つの料理は
_MG_4467.jpg
「ペペロンチーノ」
フライペンで全面を焼いたフライパンでニンニクと唐辛子
を炒め茹でたパスタを絡める時に
ローストビーフを焼いた時に出たアルミハクの中の出汁も入れて完成

さらに翌朝は
_MG_4494.jpg
「ローストビーフのチャーハン」
オリーブオイル 卵 ご飯 を炒め合わせ
鶏がらスープの素と醤油で味を整え
残りのローストビーフやクレソン グラッセを炒め合わせて
ホースラディッシュのソースをかけて完成

25日は夜は「鴨肉のコンフィ」
_MG_4522.jpg
オーブンで焼いた野菜を添えバルサミコ酢バターソースで仕上げました
鴨のコンフィの作り方はまっつん料理を見てね

そこからうまれるもう一つの料理は
_MG_4515.jpg
「鴨だし香るリゾット」
コンフィの時に出た鴨の出汁を使ったリゾット

クリスマスはまあどうでもいいのですが
なんとなく少し贅沢な食材をつかえるのが嬉しい
贅沢なぶん余すところなく使うのです(笑)
まっつん料理も合わせて見てくださいね
« | HOME |  »