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ブルグル


「ブルグルの俺の本気ミートソースがけ」
牛すじ肉を荒くみじん切りにして炒めたら
赤ワインとザラメ 塩胡椒で柔らかくなるまで煮込む
豚バラブロックを同じく荒みじん切りにして塩をふって炒める
脂がしっかり出てきたら
玉ねぎのみじん切りとパプリカの粗みじん切りを加えて
焦がし気味にしっかり炒める
ホールトマト ブイヨン 水を入れて一煮立ち
アクと脂をすくったら牛すじの赤ワイン煮と合わせる
マッシュルームを入れて火が通ったら
ローズマリーを細かくすりつぶしたものとローリエをいれて
煮詰める
ブルグルは熱湯を注ぎレンジで15分加熱してから
ハーブ入りオリーブオイルをまわしかけてラップし少しおいて
ミートソースをかけたらパルメザンチーズとパセリをかけて完成
_MG_4261.jpg
「カジキマグロのレモンクリームソース/ブルグルピラフ添え」
カジキマグロは塩胡椒 タイム 白ワインを馴染ませ
小麦粉を振ってオリーブオイルでムニエルに
そにフライパンにニンニク マッシュルームを加え炒めたら
生クリーム 固形ブイヨン レモン果汁を加え
塩で味を整える
ブルグルピラフは
パプリカ アスパラ ブルグルをオリーブオイルで炒め
ベルモットをまわしかけ
そこに水と固形ブイヨンをいれ15分ほど炊く
皿に盛り付けたら
ベビーリーブやレモンを飾って完成

_MG_4255.jpg
ブルグル 食感もいいしデュラム小麦の香りも好き
食物繊維もビタミンもミネラルも豊富らしいし
こりゃいろいろ使えそう
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