You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

たけのこ料理まとめ

原稿が進まないのでけっこう料理してます・・・

今年もたけのこをたくさんもらったのでたけのこ料理まとめ

「煮たけのこ天」
たけのこを鰹だし 酒 こんぶ茶 醤油 砂糖で煮込み
衣に 青のりと たけのこを煮た出汁を混ぜて
しっかり味のしみたたけのこに衣をまとわせあげる

_MG_2548.jpg
「たけのこのアヒージョ」
有頭エビ たけのこ マッシュルーム
パプリカ ズッキーニ を 
オリーブオイル ニンニク ブイヨン
ローズマリー ローリエ でじっくり
煮込んで完成

_MG_2555.jpg
「たけのこのペペロンチーノ」
ニンニク 唐辛子 オリーブオイルを入れたフライパンに
火を入れじっくり香り出しして
たけのこ パスタを和えて
こんぶ茶で味を整えました

_MG_2567.jpg
「たけのこご飯のしらす丼」
煮た たけのことその煮汁でご飯を炊いて
たけのこご飯の上に
釜揚げしらす
カブの皮とパプリカを
ニンニクと唐辛子オリーブオイルで炒めて
こんぶ茶で味を整えたものをのせ
大葉 オリーブオイル めんつゆを
ブレンダーにかけたソースをかけて完成

_MG_2576.jpg
「たけのこのハーブオイル漬け」
茹でたたけのこに昆布茶をまぶし瓶に詰めて
ローズマリー ローリエ タイム少々
燻味塩 黒胡椒 を入れた オリーブオイル を
目一杯入れて数日漬け込む
そのままでも 粉をまぶして唐揚げにしても旨い!
« | HOME |  »