You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

新たけのこ

食材も春ですね
たけのこが旬です
_MG_2531-2 2
「春の一皿」
たけのこを茹で
たらの芽も茹で
ラディッシュをスライス
トマトと皿に盛りつけたら
こんぶ茶をふりかけオリーブオイルを回しかけ完成
シンプルに美味い!

合わせたのは
_MG_2536.jpg
「牛すね肉の赤ワイン煮込みパスタ」
玉ねぎをあめ色になるまで炒め
牛すねを両面焼き あめ色玉ねぎとすね肉を
赤ワイン 砂糖 ブイヨン ホールトマト で煮込み
肉がやわらかくなったら パプリカ アスパラ ローリエを入れて煮詰める
八丁味噌と黒胡椒で味を整え
オリーブオイル パルメザンチーズ パセリをからめたパスタと 

その他この週末は
_MG_2539.jpg
「サテー風チキングリル」
鶏肉にピーナッツバター 醤油 おろしニンニク おろし生姜 
おろし玉ねぎ 豆板醤少々 カレー粉少々 で漬け込み
パプリカ ズッキーニ 玉ねぎ を串に刺し
オーブンで焼く

_MG_2541.jpg
「さつまいもごはん」
米に鰹だしとベルモット 角切りさつまいもを入れて炊くだけ
鶏がらスープと鰹だしで作ったあっさりわかめスープと

« | HOME |  »