You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

たまねぎオレンジくるみ

今朝の雪にはびっくりしました
寒い1日でしたね

寒い雨で出かけられないこんな日は
料理日和でもあります(笑)
の・で・昨夜から料理しまくりな週末


たまねぎとくるみとオレンジのパンを焼いたよ
強力粉 ドライイースト 砂糖 塩 牛乳 オリーブオイル
をこねて いい感じになってきたら
飴色に炒めた玉ねぎと きざんだくるみを混ぜ込んで 1時間弱 一次発酵
台にのせ 軽く空気抜きして平らに伸ばし
オレンジのコンフィをきざんだものを均等にまぶして3っつにたたむように形成して
40分ほど二時発酵
180度のオーブンで30分焼いて完成

オーブントレイいっぱいのでっかさでタツナミガイみたいなビジュアルですが〜
_MG_2403.jpg
めちゃめちゃ旨い!

_MG_2410.jpg
八丁味噌ビーフシチューにびったり
一度茹でこぼした牛すじ
全面をフライパンで焼いた牛すね
飴色玉ねぎを水と赤ワインで肉が柔らかくなるまで煮て
ビーフシチューのルー 八丁味噌を入れて更に煮込む

ジャガイモ さつまいも パプリカ ズッキーニ しいたけ
をオーブンで焼く
人参は砂糖で煮て煮詰まったらバター黒コショウほんの少しの醤油で香ばしく仕上げる
ひと皿に盛り付け生クリームを飾って完成

IMG_3386.jpg
ジャガイモのポタージュにもびったり!

ジャガイモとたまねぎを炒めてブイヨンで煮る
ブレンダーにかけて牛乳と生クリームで濃度を調整し
燻味塩 黒胡椒で味を整え
金柑のコンフィを添え トーストしたたまねぎパンと!

もちろん私は金柑のコンフィに〜
_MG_2416.jpg
メーカーズマーク!

この雰囲気に合うピックがなかったので
バーベキュー用の串をペンチで切って バーナーで焼き入れて
カラーロープを巻いて作りました
いい感じ
« | HOME |  »