お気に入りのパン屋さん

左は ぱん処 東海林 のカンパーニュ?
右は 街角ベーカリー たんぽぽ のバゲット
なぜかどちらにも味噌パンがあったのだけど流行ってるの?
まあそれはいいとして
東海林さんのパンで

ルッコラ トマト マッシュルーム
トマト燻製味のオイルサーディン のサンドイッチに
たんぽぽのバゲットは
先日ジャムとオリーブオイルでたべたあまりを
スライスして弱火で焼いてクルトンを作り

カブのポタージュに!
カブと玉ねぎをバターで炒めてブイヨンで煮る
柔らかく煮たものをブレンダーにかけ
牛乳と生クリームで濃度調整して
燻味塩で味を整え
クルトンと小ネギを添えてオリーブオイルをまわしかけ完成
先日奄美大島で教えてもらった

晴れるベーカリーの木苺と白あんのパンも最高に美味かったな〜
たんぽぽの 惣菜パンいろいろ わさびのチャパタ
東海林の 角パン・・・
美味しいパン屋さんを教えてくれる友人達に感謝です