You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

3パスタ

料理ネタしばらくぶりですかね?
料理ネタがたまってますので
最近作ったパスタを3つ


「甘エビのアヒージョとビンチョウマグロのコンフィのさっぱりパスタ」
ビンチョウマグロを塩 砂糖 水 に1時間ほど漬ける
水気を取りオリーブオイルに浸して40度で1時間ほど熱する
甘エビをオリーブオイル ローズマリー ブイヨン ニンニク 黒胡椒で
じっくり火を通してアヒージョを作る
セロリ プチトマト オリーブを
リンゴ酢 ハチミツ デイル 黒胡椒 で漬け込む
アヒージョのオイルをフライパンで熱し
セロリなどをつけたリンゴ酢を加え強火で酸味を飛ばす
茹でたパスタを絡めたら
全てを一皿に飾ったら完成

_MG_2048.jpg
「イワシのコンフィとたらの芽のパスタ」
イワシを三枚におろして一口大に切ったら
フライパンに並べて 塩を振り 生姜 醤油漬けの山椒 を乗せて少し時間をおき
オリーブオイルをイワシが浸かるくらいひたひたに入れて
100度のオーブンで30分ほどじっくり火を通す

フライパンにそのオイルを4さじほど入れて
タラの芽を炒め
茹でたパスタと イワシのコンフィを絡めて完成

_MG_1954.jpg
「牛すね肉とゴボウの八丁味噌シチューパスタ」
牛スネ肉、タマネギをブイヨン 赤ワインで煮て
肉が柔らかくなった頃に ゴボウとマッシュルームを入れ少し煮たら
ビーフシチューの素 八丁味噌 で味が入るまで煮込む
茹でたパスタに絡めて
砂糖とハチミツで煮てバターで仕上げたニンジンのグラッセ
ジャガイモ パプリカ アスパラ をオーブンで焼いたものを飾って完成 
« | HOME |  »