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栗と銀杏

先日 山口県の Tさん よりいただいた
栗と銀杏 かぼすとすだち どれも最高にうまい!
まずは

「栗と牛タンのプレート」
低温保存で熟成させたという栗は
皮をむき渋皮のままカラッと素揚げに
金時人参 マッシュルーム レンコン スナップエンドウ も素揚げにして
牡蠣はよく洗い白ワインとハーブに漬け込んで小麦粉をはたいて揚げておく
牛タンの粕漬けを焼きひとくち大に切ったら
ひと皿に盛り付けさっと塩をふって
自家製のバジルソースと麺つゆを混ぜたソースをまわしかけ
すだちを搾って完成
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「パプリカソースのカッペリーニ」
とあわせました
パプリカと玉ねぎをブイヨンで煮て
ブレンダーにかけ生クリームで仕上げたソースに
カッペリーニを絡め
黒胡椒とパルメザンチーズをかける

何を飲むって
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「かぼすハイボール」
氷とかぼすをグラスに詰め込みグラニュー糖をひとつまみ
そこにメーカーズマーク&炭酸!
最高です

銀杏は
_MG_1571.jpg
「銀杏とこんにゃくのアヒージョ」
頂き物の旨いこんにゃくとニンニク 銀杏
オリーブオイル ブイヨン 塩 黒胡椒 ローズマリー
でシンプルにアヒージョに
翡翠色の銀杏と 芋の粉じゃない本物のこんにゃくは本当に旨い
すだちを搾って!

_MG_1589.jpg
銀杏は おでんにも最高
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