う〜ん疲れてる時は肉だね

「バジルつくね丼」
鶏胸のひき肉に自家製のバジルソースとパルメザンチーズを混ぜて
つくねを作り 砂糖と醤油で甘辛に炒める
うずらの卵を茹でてめんつゆとカレー粉を混ぜたものに漬け込む
そのつけダレをつけながらアスパラとしめじをグリル
ご飯に乗っけてチャイブを飾って丼に!
豆もやしと冬瓜の中華スープと

「スペアリブのマンゴーソース焼きプレート」
スペアリブをマンゴーとバターなどで作ったソースと
醤油 ニンニク カレー粉 に漬け込んで弱火でじっくりグリル
玉ねぎとパプリカも一緒にグリル
ご飯とルッコラも一緒にワンプレート

コールラビ 厚切りベーコン 銀杏のポトフと

「スペアリブとルッコラのチャーハン」
スペアリブのマンゴーソース焼きを多めに作っておいて
翌日はそれでチャーハンに
卵とルッコラをさっと炒めあわせ一度取り出し
ご飯と中華スープの素、醤油で炒め
スペアリブとルッコラ卵を合わせて完成