昨夜作ったそのとびっきり旨いパスタを

「牛スネ肉のトマトの煮込み/バジルピンチ」
牛スネと炒め玉ねぎを水とブイヨンと赤ワインで煮込み
肉が崩れるくらいに柔らかくなったら
ズッキーニ パプリカ マッシュルーム ニンニクを炒めたもの
ホールトマト 八丁味噌 砂糖 を入れてさらに煮込み
ローズマリーとローリエを入れ塩胡椒で味を整える
セモリナ粉 卵 自家製バジルソースで生地を作り半日寝かす
包丁で適当に細く切り手で伸ばしてピンチを作り湯でる
さっとオリーブオイルを絡めて
牛スネのトマト煮込みソースをかけ
生クリームとパルメザンチーズを飾って完成
そして今日はそのパスタ生地を・・・

「秋刀魚のハーブ煮/オレキエッタ」に
秋刀魚をブイヨンとベルモット ローズマリー ニンニクで
骨まで軟らかく煮る
パスタ生地をコイン状にカットし指でギュッとオレキエッタを作る
ちょっと不格好だけど仕方ない・・・茹であげたら
三つ葉の茎とミョウガ ハーフオリーブオイルで炒め
そこに秋刀魚の煮汁を入れてサッと煮混んで完成
さらに最近作ったパスタを紹介しとこう

「バターナッツカボチャのクリームパスタ」
バターナッツカボチャを茹で生クリームと合わせてブレンダーにかける
燻味塩で味を整えソースのベース完成
ニンニク きのこ類 エビ ホタテ ベーコンを炒め
ミルクとパルメザンチーズを合わせたら燻味塩で味を整え
バターナッツカボチャのソースと合わせ パスタを絡め完成

スモークサーモン オリーブ 甘酢(少々) ハーブオリーブオイル
ピンクペッパー 黒胡椒 マヨネーズ でカルパッチョ風にしたものを
カボチャのパスタと合わせて食べても旨し!

「カジキマグロとアンチョビのパスタ」
カジキマグロをダイス状にカットし オリーブオイルで炒める
アンチョビ ケイパー ドライトマト パプリカ セロリを合わせて
パスタと絡め完成
セロリが旨い!

「渋皮煮とスモーク鴨のパスタ」
渋皮煮 鴨スモーク きのこ パプリカ を炒めあわせ
白ワイン ブイヨン 生クリームで仕上げパスタと絡めて
最後にルッコラをどっさりのせて完成
パスタ率が高い・・・