fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

料理が楽しすぎる・・・

この週末は貰い物の丹波の栗で渋皮煮を作ったりと
料理ばかりしていました
_MG_1258-2 2
「トルティーヤ&4種のディップ」
手前 オリーブオイルで アンチョビを炒め ケイパー 
電子レンジで作った即席ドライトマト も炒め合わせて冷まし
モッツアレラ サーモン 黒胡椒

右奥 玉ネギ ナス パプリカ 豚ひき肉 ガルバンゾ ホールトマト トマトジュース
ブイヨン チリパウダー 塩 黒胡椒 
  
左奥 しめじ エリンギ 鳥ささみ ニンニク バター 醤油 砂糖少々

右前 カボカド マヨネーズ 黒胡椒 砂糖少々 ルッコラ

を色々組み合わせながらトルティーヤに包んで

_MG_1253.jpg
「栗とアンチョビのクリームパスタ」
アンチョビ ニンニク ベーコン マッシュルーム パプリカ
甘く煮た栗 生クリーム 塩胡椒で味を整えたソースに
パスタを絡めパルメザンチーズ

ローストビーフを作ったので
_MG_1280-2.jpg
「栗とローストビーフのリゾット」
甘く煮た栗を煮詰めて醤油ぜ香ばしく炒める
そこにロ−ストビーフの端っこと炒め合わせておく
米を炒めてブイヨンを入れ強火のままアルデンテになったところで
具と生クリームを合わせて完成

_MG_1282-2.jpg
「ローストビーフサンド」
ニンニクとローズマリーを効かせたローストビーフを焼き
大好きなたんぽぽのパンにサンド
ローストビーフ ジャガイモのオーブン焼き マッシュルームのニンニク炒め
クレソンを挟んで生クリームとローストビーフの肉汁 ホースラディッシュ
で作ったソースをかけて完成

« | HOME |  »