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お芋と魚介とベルモット

仕事も料理も思いついたら やらずにはいられない
いやいや今日は料理してる場合じゃないんだけど・・・

「焼芋と秋刀魚のマンゴーソースプレート」
秋刀魚 さつまいも(昨日の焼きいも) 栗(渋皮煮)里芋  
パプリカ ニンニク ローズマリーを素揚げにして
マンゴー、ベルモット バルサミコ酢(少々)ブイヨン バター 
塩 黒胡椒 ナツメグ で作ったソース と 自家製のバジルソースで

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「里芋と牡蠣のアヒージョ」
牡蠣をよく洗いベルモット タイム 塩 黒胡椒につけておく
里芋とパプリカ ニンニク ブイヨン ローズマリー オリーブオイルを火にかけ
蓋をして弱火で30分 そこに酢だこ カリフラワー を入れ更に15分くらい
最後にベルモットにつけた牡蠣をつけたベルモットごと入れ
牡蠣に火が通ったら完成

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「鰆と里芋のポワレ/デイルとベルモットのクリームソース」
かぼちゃ 里芋 パプリカ ごぼう(下茹でする) 舞茸にも
そのオリーブオイルをまわしかけてオーブンで焼き 燻味塩をかける
鰆に塩胡椒ハーブ数種類をして にんにくとローズマリーと唐辛子を漬け込んだオリーブオイルで焼く
取り出したフライパンに デイル ベルモット ブイヨン 生クリームを入れてソースを作り
すべてひと皿に盛り付ける

_MG_1479.jpg
ホント俺の料理に ベルモット は欠かせない

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