FC2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

香りを重ねる

絶不調&ドスランプな時は料理に逃げるべし

「香層カッペリーニ」
オリーブオイルでニンニクの香りを出し
みょうがを入れてさっと炒めたら火を止める
冷めたところに釜揚げしらすととびっこ、大葉
ゆでて氷で締めたカッペリーニを和え
皿に盛り付けたら上に大葉とみょうがを合わせたものととびっこを飾る
ウマヅラハギの刺身に
リンゴ酢に砂糖を合わせた甘酢
タイムと唐辛子を漬け込んだオリーブオイル
ウマヅラハギの肝と醤油、わさびを和えたもの
ピンクペッパー ディル を飾り
2色の丸オクラをスライスし醤油とカツオだしゴマを和えたものを添えて完成

いくつもの香りが重なり層となって旨すぎる・・・

おまけ
_MG_1106.jpg
バターナッツカボチャのプリン
 
« | HOME |  »