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出刃包丁

以前 鳥羽水族館で教えてもらったものの
撮影終わりだといつも閉店に間に合わず
買えずにいたのですが〜

先月遊びに行った時に二見浦の菊一文字で
やっと手に入れたのです出刃包丁を!

そして
ついでに木のまな板も手に入れました
_H3A0408-2.jpg
このところ揃えたこれらの包丁には
やはり木のまな板がいいですからね

青森ひばのまな板はあたりがソフトで刃を傷めることもないし
殺菌効果が高くて最高です

でもこのところなかなか時間をかけて料理する余裕もなく
いい魚にも出会えなかったのでしばらく眠っていたのですが
やっと出刃包丁を使う機会がありました
_MG_0992.jpg
カサゴです!と言っても内臓とエラと鱗の処理だけで
捌いたわけではないのですが・・・切れ味は実感しました

で 何を作ったかというと
_MG_0999.jpg
カサゴたっぷりパエリアです
米にサフランをふやかした水とブイヨン白ワインオリーブオイルを適量入れ
ズッキーニ パプリカ トマト アサリ カサゴ
を入れて20分くらい炊いて少し蒸らして完成

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