fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

カッペリーニ

夏は細麺で冷製

「オイルサーディンとレモンのカッペリーニ」
オニオンスライスを塩もみして
茹でたカッペリーニを氷水でしめて
皿に乗せたら冷たくしたブイヨンを注ぎ
レモンとスモークトマトオイルサーディン、ディルを飾って完成

_MG_0581.jpg
「梅酢香るそうめん」
釜揚げしらす&桜エビ、枝豆を自家製梅酢、カツオ出汁、醤油であえ
そうめんに飾ってすだちをサッと搾るだけ

_MG_0594.jpg
「みょうがとしらすのカッペリーニ」
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで香り出しして
スライスしたみょうがをサッと炒めたら
カッペリーニをあえ塩コショウで味を整える
大葉とみょうがのスライスとすだち、オリーブオイルを飾って完成

香草と酸味が食欲そそる!
« | HOME |  »