今 地場野菜コーナをにぎわせているのは
ズッキーニ!
緑、薄緑、黄色、白 丸いのまで いろいろありますね
撮影先でもスーパーでも必ずズッキーニを買うので
我が家には常に数本のズッキーニがある・・・
まずは

「ズッキーニのラザニア」
オリーブオイル、薄力粉、白ワイン、ブイヨン、塩、黒胡椒で
ホワイトソースを作る
牛スネ肉、牛スジ肉、玉ねぎ、パプリカ、赤ワイン、ホールトマト
ブイヨン、塩、黒胡椒でミートソースを作る
ホワイトソース、ミートソース、ズッキーニの順番で
重ね最後にチーズをのせ少し焼き
スライスしオリーブオイルをまぶしたズッキーニ
パプリカをきれいに並べて
さらに焼き完成

「秋刀魚とズッキーニのパスタ」
秋刀魚の内臓と頭をとったらを骨ごとブイヨンと酒
ローズマリー、タイム、ローリエで骨が柔らかくなるまで圧力鍋で煮る
ニンニクをオリーブオイルで炒め
硬めに茹でたパスタをサッと混ぜたら
秋刀魚のだし汁をたっぷり入れて
パスタに味がしみったら
オーブンで焼いたパプリカ、2色のズッキーニ、アスパラ、タマネギ
とともに皿に盛り付けパルメザンチーズをたっぷりかけて完成

「ズッキーニの豚バラ巻き」
ズッキーニを縦に4つに切り豚ばら肉をしっかり巻いて
フライパンで焼く 焼き色がついたら酒と水を入れてズッキーニに火が通ったら
一度茹でこぼす
醤油、砂糖、酒、砕いたアーモンドで炒め合わせて完成!