fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

ご飯メニュー 一覧

引き続き たまった料理ネタを放出!
今日はご飯もの

「グリーンピースとエビのピラフ&チキングリルのハニーマスタードソース」
米をオリーブオイルと固形ブイヨンで炊き
にんにく、エビ、グリーンピースを炒めたものを
ご飯にのせてしばらく蒸しておく
鶏胸肉に塩胡椒白ワインで揉み粉をはたいて
玉ねぎとしめじも一緒にオーブンでグリル
グリルした玉ねぎ、しめじに 塩、黒胡椒、
粒マスタード、はちみつで作ったソースをかけて完成
ラディッシュは梅酢漬けにして水菜と

_MG_9850.jpg
「キャベツと自作ソーセージのお好み焼き風丼ぶり」
オリーブオイル、にんにく。固形ブイヨン、ローズマリー
ちぎったキャベツ 豚ひき肉にセージ、塩胡椒で少し粘りが出るまで混ぜて
適当なサイズにしながらオイルにいれる
肉に火が通りキャベツのしんなりしたら
ご飯にのせてマヨネーズとオタフクソースをかけて
完成

_MG_9857.jpg
「韓国風牛すじ煮込み丼」
牛スジとこんにゃくを豆板醤、コチュジャン、鶏ガラスープ
醤油、砂糖、酒で煮込みご飯にのせるだけ

_MG_9940.jpg
「高菜明太マヨ豚丼」
豚ばら肉と玉ねぎを出汁と醤油と酒と砂糖で煮込み
辛子高菜と明太子とマヨネーズを和えたものをのせる

_MG_9962.jpg
「オム&ビーフシチュー」
ご飯はバジルとオリーブオイルで炒め
とろとろ卵を乗せ〜
牛スネ肉をじっくり煮込んで作ったビーフシチューと
人参のグラッセを一皿に合わせて完成

_MG_9954.jpg
「鶏団子丼弁当」
鶏むねひき肉に自家製の生姜の甘煮、大葉、鶏ガラスープを混ぜて
まあるくお湯に落として鶏団子を作り
醤油と砂糖の甘いたれをぬりながらグリル
醤油漬けのうづらの卵と舞茸のグリル
おかひじきを乗せゴマをふって完成
« | HOME |  »