fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

アジ料理

旬には少し早いと思うのですが
アジが安くて旨いっすね〜
こんなん作りました

「アジの香草パン粉焼き」
アジを三枚におろしタイム、オレガノ、などのハーブと
塩と黒胡椒、白ワインでしたアジをして
パン粉を細かく砕いたものをまぶして
ニンニクの香り出ししたオリーブオイルで揚げ焼きにし
ルッコラ、アジの香草パン粉焼き、ハニーマスタードソース、パプリカ
をバゲットにサンド!
アサリとトマトの白ワイン蒸しを絡めたパスタとともに

_MG_9747.jpg
「小アジの南蛮漬け」
小アジは内臓とエラ、ゼイゴをとり
塩と酒と水でよく洗って
水気を取り、粉をはたいて弱火でじっくり揚げて
そのあと強火で二度揚げにする
自家製うめ酢、醤油、かつおだし、唐辛子で作ったタレに
揚げたてをジュ〜と漬け込む
下には玉ねぎを敷き、トマトも漬け込む

アジ旨し
« | HOME |  »