fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

牡蠣がプリプリ

牡蠣の旬もそろそろ終わりでしょうかね?
広島産の牡蠣がやけにでかくてプリプリです
そしてホワイトアスパラが出回り始めましたね
というわけで

「牡蠣とホワイトアスパラの白ワイン蒸し」
牡蠣を白ワインでよ〜く洗って塩とタイムで下味をつける
ホワイトアスパラはしっかりめに皮をむき
フライパンに一緒に並べたら
たっぷり白ワインを注ぎ強火で一気に蒸し上げる
皿に盛りつけたらディルとオリーブオイルを飾って完成

ついでに最近作った牡蠣料理をいくつか〜
_MG_9564 2
「牡蠣と白菜のクリームパスタ」
牡蠣は酒と水でよく洗って
粉を振ってサッとムニエルに
オリーブオイルでニンニクを炒め白菜をサッと合わせたら
ブイヨンで煮て生クリームで仕上げ
ムニエルとパスタを絡めて完成

_MG_9660.jpg
「牡蠣のアヒージョ」
我が家で牡蠣といえばアヒージョ!
« | HOME |  »