FC2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

たんぽぽのパン

今日は「アンサンブルコンテスト」で音楽〜
なのでまたまた料理の日

我が家の周りはパン屋が多いのだけど
一番賑わっている店は はっきり言って旨くもなんともない・・・
私のお気に入り小さい家庭的なパン屋さんなのに
固い系のパンやサンド系の具の味付けが絶妙な!「たんぽぽ」さん
さて今日はたんぽぽのバゲットを何で食べようか〜

「カニのリエット」
玉ねぎとニンニクをすりおろし火にかける
軽く火が通ったらカニ缶、タイム、塩、黒胡椒、砂糖、唐辛子入りオリーブオイルを入れ
煮詰めてカニのリエット完成

「牛すじのプチトマト煮」
牛スジを砂糖と醤油で柔らかくなるまで煮る
プチトマト、ローズマリー、塩、黒胡椒、赤ワインで煮て
バルサミコ酢、砂糖で味を整え牛スジ煮込みを入れてさらに煮詰めて完成

「スクランブルエッグ」
バターでほうれん草を炒めて卵に塩コショウ、マヨネーズ、砂糖
を入れたものを投入しスクランブルエッグ

それらを〜
_MG_8874.jpg
たんぽぽのパンで食す!旨し!
_MG_8877.jpg
頂き物の「手作り紅玉ジャム」もすげーあう〜

そしてもう一品
_MG_8800.jpg
「ゴルゴンゾーラのパスタ」
ニンニクを炒め生クリーム、ゴルゴンゾーラ、黒胡椒
茹でたパスタをからめて完成

デザートは
_MG_8853.jpg
「秋の実りのココット」
ココットにパイシートを敷き一度オーブンで焼く
そこにイチジクの赤ワイン煮の水分を軽く取り除いたものを入れ
蜜芋を蒸してマッシュしたものに
少しのハチミツとナツメグ、生クリームで作ったクリームをのせてオーブンで焼き
粉砂糖をふったら渋皮煮を添えて完成

秋は旨し!
« | HOME |  »