fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

栗プリン

予告どうり洋風〜

と言うわけで

「マロンプリン」
渋皮煮を裏漉しし
生クリーム、牛乳でのばし火にかけて
卵と砂糖を混ぜたものと合わせてもう一度濾して
弱火で20分蒸らす
ホイップしたクリームと渋皮煮を飾ってソースをかけたら完成
_MG_8789.jpg
ソースは
渋皮煮のラムが効いた「ラムシロップ」 
ラムシロップにチョコを合わせた「チョコソース」
グラニュー糖をバーナーで炙った 「キャラメリゼ」
の3種類

そして〜
_MG_8771.jpg
「栗と鴨のフェットチーネ」
砂糖で固めに茹でた栗をバターと醤油と黒胡椒でコンガリ炒める
鴨スモークはオリーブオイルでこんがり焼きスライス
ベーコン、パプリカ、ズッキーニ、カリフラワー、しめじ、ニンニクを炒め
ブイヨン、白ワイン、生クリーム、黒胡椒、で炒め合わせたら
栗と鴨、パルメザンチーズ、ほうれん草を練りこんだフェトチーネと合わせて
ブルーチーズとハチミツのトーストとルッコラを添えて完成
ルッコラは炒めあわせず
皿の上でパスタと混ぜると~最高に旨い!

« | HOME |  »