fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

絵心がない・・・

子供の頃 油絵を習っていました
でも構図力はまあまあ身についたと思うのですが
絵が上手くなることはなく・・・

え〜さてさて
料理をしていて目下一番の悩みは絵心のなさです・・・
いくらでもアイデアが浮かぶのだけど
盛り付けが下手くそ

この土日はやたらとズッキーニ
ズッキーニが旬になってから一体どれくらい食べたろう???
ズッキーニ大好きです

まずは庭のズッキーニに花がついたので

トマトとオリーブオイルで飾ってみました「う〜ん・・・」
_MG_8206-2.jpg
次はバルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブ、チリパウダー
「なんか違う・・・」
あ、ちなみに〜ご飯とジェノバソースとパルメザンチーズを混ぜて花で包んでいます

_MG_8203-2.jpg
「ズッキーニと肉味噌味のリングイネ」
ひき肉と長ネギ、味噌、砂糖などで肉味噌を作り
ズッキーニをオリーブオイルで炒めたら肉味噌とケチャップ
ジェノバソース、黒胡椒で完成
盛り付けも何もない仕上がり・・・

最後は今夜の晩飯
_MG_8216-2.jpg
「ズッキーニの冷製ポタージュ・カッペリーニ」
ズッキーニと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
白ワインをたっぷりとブイヨン、鶏がらスープ、黒胡椒で少し煮込み
ブレンダーにかけ生クリームと牛乳で仕上げたら冷やす
エビを茹でて冷やす!
ニンニクをオリーブオイルで炒めて取り出しておく
そのオイルでトーストを焼き
サーモンを乗せる
とうもろこしを茹でて冷やす
カッペーリーニを茹でて
熱いうちに小葱とオリーブオイル、塩胡椒、であえてこれも冷やす
パプリカは白ワインで炒めて冷やす
で〜一皿に融合!
これはどう盛り付けたらかっこいいんだろう???
盛り付けももっとセンスアップして完成度を高めたいのです

それにしても今のズッキーニ旨い
« | HOME |  »