子供の頃 油絵を習っていました
でも構図力はまあまあ身についたと思うのですが
絵が上手くなることはなく・・・
え〜さてさて
料理をしていて目下一番の悩みは絵心のなさです・・・
いくらでもアイデアが浮かぶのだけど
盛り付けが下手くそ
この土日はやたらとズッキーニ
ズッキーニが旬になってから一体どれくらい食べたろう???
ズッキーニ大好きです
まずは庭のズッキーニに花がついたので

トマトとオリーブオイルで飾ってみました「う〜ん・・・」

次はバルサミコ酢、オリーブオイル、ハーブ、チリパウダー
「なんか違う・・・」
あ、ちなみに〜ご飯とジェノバソースとパルメザンチーズを混ぜて花で包んでいます

「ズッキーニと肉味噌味のリングイネ」
ひき肉と長ネギ、味噌、砂糖などで肉味噌を作り
ズッキーニをオリーブオイルで炒めたら肉味噌とケチャップ
ジェノバソース、黒胡椒で完成
盛り付けも何もない仕上がり・・・
最後は今夜の晩飯

「ズッキーニの冷製ポタージュ・カッペリーニ」
ズッキーニと玉ねぎをオリーブオイルで炒めて
白ワインをたっぷりとブイヨン、鶏がらスープ、黒胡椒で少し煮込み
ブレンダーにかけ生クリームと牛乳で仕上げたら冷やす
エビを茹でて冷やす!
ニンニクをオリーブオイルで炒めて取り出しておく
そのオイルでトーストを焼き
サーモンを乗せる
とうもろこしを茹でて冷やす
カッペーリーニを茹でて
熱いうちに小葱とオリーブオイル、塩胡椒、であえてこれも冷やす
パプリカは白ワインで炒めて冷やす
で〜一皿に融合!
これはどう盛り付けたらかっこいいんだろう???
盛り付けももっとセンスアップして完成度を高めたいのです
それにしても今のズッキーニ旨い