fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

台風の夜は

昨夜はおとなしく

フランスワインを飲みながら料理
IMG_3701-2.jpg
「鶏胸肉のベルモット蒸し/パプリカソース」
フライパンにタマネギ、ニンニク、パプリカを敷き
塩と黒こしょうふった鶏胸肉をのせる
ベルモットと水とブイヨンを入れて蒸し上げ
鶏肉は皮面をグリル、野菜はブレンダーにかけてソースに!
ワインにあう〜

そして今朝はこのソースをアレンジして
IMG_3734-2.jpg
「オムカツライス/2色のソース」
卵にブイヨンと砂糖で味をしてフライパンに流し入れ
ヒレカツをのせ焼き上げる
それをご飯にのせてパプリカソースと
バジルソースを生クリームでのばしたものをかけて完成

今日は夕方
IMG_3757-2.jpg
黒い卵とブランデー梅酒をいただいたので
いただいてすぐに一杯!(笑)

そして一杯やりながら銀杏をつまみながら夕食作り〜
IMG_3760-2.jpg
「秋刀魚と銀杏と柿のパスタ」
昨年もこんなようなもの作ったけど作り方は覚えていないので・・・
秋刀魚は塩焼きにしてほぐし 骨で出汁をとる
その出汁に庭のハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノ)と
ブイヨンを入れてソースを作っておく

ニンニクを黄色い唐辛子とタイムを漬けたオリーブオイルで香りだしして
秋刀魚 銀杏 柿を炒めてベルモットでフランベ!
そこに秋刀魚のソースとパスタをからめて完成!

銀杏最高!



« | HOME |  »