fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

丹波栗きた〜!

昨年は不作で届かなかった

丹波栗きた〜!大粒〜

今夜は新米と丹波栗で
IMG_3498.jpg
「丹波栗のリゾット」
鴨スモークをオリーブオイルで炙り皮面をパリッと仕上げ
その油で、茹でた栗、ニンニク、舞茸、しめじ、椎茸、エリンギ、
パプリカ、米を炒め〜
タイのあらでとった出汁とブイヨンを入れ強火で15分
生クリームと塩こしょう、パルメザンチーズで味を整え

栗を剥いて砂糖で煮て、バターと醤油で炒めたもの
素揚げにしたレンコン、炙った鴨スモーク、焼いたネギ
を飾り

タイのムニエル/バジルソースと一緒に
さらに盛りつけて完成!

IMG_3501.jpg
栗と鴨とネギ あう〜

今は〜 2種類の渋皮煮製作中!
大量の皮むきで手がしびれてます・・・
« | HOME |  »