やっと作りました〜

ガルガネッリ
なんかへたくそで通常縦で使うのを横にしたり斜めにしたり・・・

最後の方はだいぶいい形になりました
それを〜

「夏野菜とワタリガニのトマトクリームソース」で仕上げましたよ
なす、ピーマン、パプリカ、タマネギ、マッシュルーム、ベーコン、
ホールトマト、トマトジュース、ブイヨン、ニンニク、黒こしょう、
ワタリガニ 仕上げに生クリーム、パルメザンチーズ
もう一品!平い生地をセルクルでまあるく切り抜き〜

「キノコのラザニアと豚ロースステーキ」
ホースラディッシュとイチジクのクリームソースで〜にしました
エノキしめじ舞茸を粗みじん切りにしてバター&醤油で炒め
トマトジュース、タイム、バジル、ローリエで煮詰めパルメザンチーズで仕上げ
それをまあるいパスタとセルクルで重ねてチーズをのせてあぶる
豚ロースはしっかり塩胡椒してフライパンで丁寧に焼き
そのフライパンで生クリーム、ホースラディッシュ、塩
イチジクのコンポートでソースを作り
それぞれを盛りつけ、イチジクのコンポートと水菜のサラダを添える
※イチジクは湯剥きして赤ワインと砂糖、タイムなどで煮込んでコンポートを作っておく〜
水菜はシンプルにローズソルトと黒こしょう、オリーブオイル