You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

手打ちパスタ

やっと作りました〜

ガルガネッリ
なんかへたくそで通常縦で使うのを横にしたり斜めにしたり・・・
IMG_2717_201408311639385f4.jpg
最後の方はだいぶいい形になりました

それを〜
IMG_2731.jpg
「夏野菜とワタリガニのトマトクリームソース」で仕上げましたよ
なす、ピーマン、パプリカ、タマネギ、マッシュルーム、ベーコン、
ホールトマト、トマトジュース、ブイヨン、ニンニク、黒こしょう、
ワタリガニ 仕上げに生クリーム、パルメザンチーズ

もう一品!平い生地をセルクルでまあるく切り抜き〜
IMG_2761.jpg
「キノコのラザニアと豚ロースステーキ」
ホースラディッシュとイチジクのクリームソースで〜にしました

エノキしめじ舞茸を粗みじん切りにしてバター&醤油で炒め
トマトジュース、タイム、バジル、ローリエで煮詰めパルメザンチーズで仕上げ
それをまあるいパスタとセルクルで重ねてチーズをのせてあぶる
豚ロースはしっかり塩胡椒してフライパンで丁寧に焼き
そのフライパンで生クリーム、ホースラディッシュ、塩
イチジクのコンポートでソースを作り
それぞれを盛りつけ、イチジクのコンポートと水菜のサラダを添える

※イチジクは湯剥きして赤ワインと砂糖、タイムなどで煮込んでコンポートを作っておく〜
水菜はシンプルにローズソルトと黒こしょう、オリーブオイル
« | HOME |  »