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真鯛・オレンジ・春キャベツ

最近、連チャンが多いうえに本当に楽しい仲間とばかりなので
楽しすぎてついつい飲み過ぎてしまうわけで・・・
中華には紹興酒、フレンチにはワインなわけで・・・
黒豆マッコリのチェイサーにはやっぱり生ビールが最高なわけで・・・
でも外で美味しいものを食べると必ず家でも美味しいものを作りたくなるわけで・・・
おれんじとたい
「真鯛のムニエル オレンジとベルモットのソースで/カブと春キャベツのリゾット」
を作ってみたのです
真鯛は三枚におろして塩麹とベルモットにつけて小麦粉をはたきムニエルにする
(一緒にズッキーニとアスパラを炒めておく)
オレンジをスライスしてたっぷりのベルモットとオレンジ果汁で煮込みバターで仕上げる
あらで出汁をとり塩麹で味をととのえておく
カブをダイス状にカットし皮はみじん切りにしてキャベツも大きめの角切りに
にんにくとカブをオリーブオイルで炒めて米を入れさらにパリッと炒めたら
ベルモットで香り付けし
キャベツをのせたら鯛のあらでとった出汁をたっぷり入れる
15分ほど強火で仕上げパルメザンチーズをたっぷりまぜまぜ〜
そして一皿に融合し全体に黒コショウとパルメザンチーズを飾り
ズッキーニにはアクセントにチリパウダーをかけたら完成!

オレンジと真鯛がめちゃめちゃ合う!
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