また料理ネタがたまってきたので一気に放出

「塩麹ミートローフとベリーのパスタ」
ひき肉に飴色になるまで炒めたたまねぎ、おから、卵、牛乳、塩麹をまぜ
ゆで卵をまくように形成しジャガイモやベーコンとオーブンで焼いてミートローフを作る
きのこやパプリカを炒めてブイヨンと赤ワイン、デミ缶で煮てソースを作る
2色のフェットチーネを茹でオリーブオイルをからめ
ラム酒でフランベ、ブイヨン、生クリーム少々で味をととのえたら火を止め
イチゴ、ブルーベリーをあえ、オリーブオイルをかける
一皿に盛って完成

「パングラタンのトマトジャムと生ハムのっけ」
薄力粉、オリーブオイル、白ワイン、牛乳、ブイヨンでホワイトソースを作り
ズッキーニ、パプリカ、マッシュルーム、ウィンナーを炒めたものとあわせる
ちぎったバゲットを敷き詰めた上にかけて、チーズをのせオーブンで焼き
生ハムとトマトジャムをのせて完成

「塩麹チキンリゾット」
塩麹に漬け込んだ鶏胸肉とそら豆をオーブンで焼き
たまねぎと米を塩麹で炒めてベルモットでフランベ
ブイヨンで炊き生クリームで仕上げたのクリームリゾットにのせて完成

「ニシン炒飯」
身欠きニシンを甘辛に煮る
卵と小ネギ、にんにくで炒飯に

「スペアリブのトマトジャム煮込み」
圧力鍋に少しグリルしたツペアリブとブイヨン、トマトジャム、醤油をいれて煮て
肉が柔らかくなったら蓋をとって煮つめたら完成

「牛すじのトマト煮込み飯」
牛すじを圧力鍋でさっと煮ていちど茹で溢す
取り出して大きさを整えたら、
赤ワイン、ブイヨン、醤油、トマトジャム、ホールトマトを加えてさらに煮る
肉が柔らかくなったら
ズッキーニ、パプリカ、アスパラ、ニンニクを炒めたものとミックスビーンズを入れて
煮つめてご飯にのっけて完成

「ブリのマスタード焼」
プチトマト、ほうれん草、マッシュルーム、アボカド、ブリをならべ
少しの生クリーム、バジル、オレガノ、ローズマリー
ブイヨン、マスタード、ハチミツ、マヨネーズ、
パルメザンチーズ、パン粉、オリーブオイルの順番でのせて
オーブンで焼いたら完成