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舞茸リゾット

春休みなのでホームパーティーがいくつか・・・
持ち寄りは弁当と一緒でちょいと工夫が必要です
↓ある日の持ちよりメニュー
もちより
「カボチャのニョッキ桜クリームソース」
「トマトジャム入り肉まきマッシュポテト」
いつものカボチャのニョッキを作り
野菜類とエビを炒め生クリーム、白ワイン、ブイヨン、桜の塩漬け
で作ったソースと合わせる
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで香りだしして
チンしてつぶしたポテトとまぜ塩こしょうで味をととのえたら
チーズとトマトジャムを中に入れて丸め
豚バラ肉でまいてやく、醤油と砂糖とマヨネーズで照り焼きにして完成

冷めても美味しいのはもちろん運びやすいかどうかがネックです
どうしたって
まいたけりぞっと
「舞茸リゾット」なんて持ち寄れないですもんね
舞茸をあらみじん切りにして米と一緒にオリーブオイルで炒めて
ブイヨンで15分くらい炊いてパルメザンチーズと黒コショウで仕上げたシンプルなリゾットに
野菜をローズソルトでグリルしたものと
手羽元のトマトジャム煮込みを会わせました

リゾットとかパスタとか魚料理は運びにくいし時間が経ってしまうと
美味しくなくなってしまってもったいないですから
こういった完成したら即食べてほしい料理は家に食べにきてもらう人限定です!

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