ちょっと料理ネタがたまってきたのでいろいろと

「そら豆シュウマイ」
豚ひき肉、たまねぎ、シイタケなどで普通に焼売を作って
そら豆をのせ蒸し上げました

「ブリのトマトジャムサラダ」
水菜とトマトに出汁醤油とオリーブオイル、黒コショウをまぜまぜ
炙ったブリとスパイシートマトジャムをのせて完成

「三女作キッシュ」
タルト生地を作り型に敷き詰め
ベーコン、ほうれん草、ジャガイモをブイヨンで炒めたものと
生クリームと卵を入れてオーブンで焼く
スパイシートマトジャムをのっけて完成

「つぶ貝と海ぶどうのリゾット、ベルモットのかおり」
たまねぎをよ〜く炒めて米、パプリカ、ツブガイ、黒にんにくを入れさらに少し炒めて
ベルモットでフランベして米にベルモットの香りを吸わせて!
ブイヨンを入れて15分弱炊き生クリームで仕上げ
海ぶどうをのっけて完成
さて今日も明日も料理担当なので、なにを作るかな〜