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やっぱりカキフライ

舞茸、リンゴに続き牡蠣もいただいております〜

まずはね
かぶとかき
「牡蠣とカブのクリーム煮」
カブとにんにくをごま油で炒めて
鶏ガラスープ、ローリエで煮込む
エリンギとチンゲンサイも入れて
火が通ったら
牡蠣に片栗粉を振ってそのまま入れて煮込み
五香粉、ナンプラーで味をととのえ
生クリームで仕上げる

かきぺぺろん
「牡蠣とアボカドのペペロンチーノ」
オリーブオイルでニンニクととうがらしを炒めて
牡蠣とゆでたパスタ、ブイヨンをからめ
最後にアボカドとほんの少しマヨネーズも入れて
さっと炒めたら完成

まあいろいろやってもやっぱり牡蠣と言えば
たるたるっきふらい
「カキフライonタルタルソース」でしょう!
タルタルソースはタマネギのみじん切り(水にさらしてしぼる)
ゆで卵、ピクルス、パルメザンチーズ、マヨネーズ、パセリ、レモン汁、砂糖

カキフライのおまけ(子供用)
はむかつ
「ハムカマンベールフライ」
いつもこの高級ハムをもらうと作るハムカツです
ハムを7mmくらいに切って半分にスライスしたカマンベールチーズをはさみ
フライにするだけ
昨年はオレンジソース!今年はリンゴソース!
すりおろしたリンゴをバターで炒めて焦げ目がついて来たら
ブイヨンと白ワインを入れて煮つめる
チリパウダーと黒コショウをたっぷり入れて味を整えたら完成
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