fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

苺大福とリンゴバーガー

この数ヶ月 土日も仕事していることが多くて
申し訳ない父ですが

三女が三時のおやつに
いちごだいふく
「苺大福」を作ってくれました
頂き物の「丹波大納言小豆」を使って
母と半日がかりで小豆を煮て、こしあんを作り
色までつけて・・・
形成がちょいといまいちですが〜かなりの大作です
旨かったすっごく

ので・・・
ずっとあのカエルバーガーがまた食べたいと言っていたのを思い出し
仕事を早めに切り上げて、夕飯は一緒に
リンゴバーガー
「リンゴバーガー」を作りました
パン生地にシナモンを入れてシナモンパンを作り(焼くときにへそを作っておく)
半分に切ってハニーマスタードソースをぬる
合い挽き肉におから、牛乳、卵、ブイヨン、おろしにんにく、胡椒たっぷり、でタネを作り
べーコンではさむようにパテを焼き
レタス、マヨネーズ、パテ
リンゴとマッシュルームをバターで炒めてブイヨンと白ワインで作ったソースをのせて
へそにプリッツを刺してリンゴ風に仕上げて完成!

三女はパンを焼くのもかなり上手になりました


« | HOME |  »