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秋刀魚と柿と銀杏のパスタ

秋は食材が豊富で困ります・・・
食材を見てしまうとアイデアが止まりません
時間のある限り料理料理!!!

みそぱぷ
「白みそとパプリカのパスタ」
トマト、パプリカ、白みそ、ジェノバソース少々、カツオ出汁をブレンダーにかけてソース作る
きのこ数種類、ベーコン、アスパラ、にんにくを炒めてブイヨン、胡椒、パルメザンチーズで味をととのえてからソースとからめて完成!
「ミートパイ」
牛すじ、すね肉、炒めタマネギ、ブイヨン、ハーブを圧力鍋煮て
肉が柔らかくなったらトマト缶、八丁味噌、ヒヨコマメを入れて煮つめる
パイシートでつつんでオーブンで焼くだけ

みそおれんじ
「ナスのオレンジクリームパスタ」
にんにくとナスをオリーブイルで炒めて
ナスがしっかりしなっとしたら
ベーコン、パプリカ、エビを入れて
ブイヨン、生クリーム、味噌、オレンジ果汁
パルメザンチーズ、黒胡椒で味を整え
パスタと絡める
「紫バジルと豚バラ肉のタイ風?オープンサンド」
にんにく、もやし、豚バラを鳥がらスープとナンプラー
砂糖、黒胡椒で炒めて最後に紫バジルをいれる
パンにのせて完成

わたりがに
「ワタリガニのトマトクリームパスタ」
コレは新作じゃない!(笑)
ほぼ家の定番
「ジェノバトースト」

さんますぱ
「秋刀魚と柿と銀杏の秋パスタ」
銀杏のからをむく
秋刀魚を三枚におろしてローズソルトをふり皮面をバーナーで炙っておく
中骨で出汁をとり、そこにブイヨン、
庭のハーブ(ローズマリー、オレガノ、タイム)とローリエ、
黒胡椒、ラム酒、粒マスタードでソースを作る
きのこ(舞茸、しめじ、マッシュルーム)をにんにくで炒めて
パスタとさんまのハーブスープを入れてさっと煮つめ
銀杏、柿、皮面をバーナーで炙ったさんまと絡めて完成

この秋刀魚パスタは最高に旨い!
柿がまたあう〜この時期のきれいなグリーンの銀杏は宝石のようです

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