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トマトがいっぱい!2013

今年はまたすんごく
とまと
トマトがいっぱいとれます〜
のでトマトのお料理をたっぷり

まずは
ぴくるす
「ピクルス」
酢、砂糖、タイム、黒胡椒、ローリエ、に
トマト,カリフラワー、ズッキーニ、パプリカでピクルスを漬けました

そのピクルスもつかって〜
うめすじゅれ
「梅酢ジュレとトマトの冷製カッペリーニ」
まず、自家製梅酢、水、ハチミツ、ブイヨン、ゼラチンで梅酢のジュレを作る
そして、中玉トマト、バジルの葉、ピクルス(カリフラワーとズッキーニ)
エビ、砂糖、ゼラチンをあえてトマトとバジルのジュレを作る
カッペリーニを茹で、ジェノバソースであえておく
カッペリーニを皿に盛り、生ハム、トマトジュレ、梅酢ジュレ、フェンネルを飾って完成

そしてやっぱり
せみどらいに
ドライトマト!(セミドライ)
プチトマトでオーブン皿一杯
中玉トマトでもオーブン皿一杯
出来ました

どらとまばじる
「ドライトマトのジェノバクリームパスタのホタテ添え」
パプリカ、ブロックベーコン、アスパラ、マッシュルームを炒めて
ジェノバソースと生クリーム、パスタであえて完成

中玉のドライトマトは〜
あんちょびろまととー
「アンチョビとドライトマトのチーズトースト」
アンチョビのオイルを捨ててバターを入れて缶のまま焼いておく
バゲットにアンチョビバターをたっぷりぬって焼く
そこにドライトマトをのせてまた焼く
そこにモッツアレラチーズをのせてまた焼く

まだまだトマトとれるぞ〜
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