庭のフェンネルがいい感じ
地場野菜コーナーではまだまだカリフラワーがいい感じ
国産のアスパラも旬でいい感じ

「キンキとフェンネルのパスタ」
キンキを塩焼きにしてほぐす
キンキのあらで出汁をとる
ニンンク、オリーブオイル、ズッキーニ、パプリカを炒めて
キンキのだしでさっと煮る、ブイヨンで味をととのえたら
固めに茹でたパスタ、キンキの身、フェンネルを混ぜて
パスタの硬さがちょうど良くなったら完成
後ろは豚バラ肉のハーブ煮込み
豚バラ肉を塩、生姜、ローズマリーを入れて1時間ほど茹でる
食べやすい大きさに切ったら
フライパンで焼くアブラが出てきたらニンニクを入れて
肉はカリットこんがりしたらアブラを捨てる
ゆで汁少々、トマトジャム、塩こしょう、バルサミコ酢で煮つめて完成

「サーモンと地場野菜のホイル焼き〜フェンネルの香り」
タマネギ、にんにく、マッシュルーム
サーモン、カリフラワー、ピーマン、アスパラ
トマト、フェンネル、塩、こしょうをつつんで焼くだけ
ブイヨンと醤油と砂糖とレモンで作ったソースで

「アスパラのポタージュ」
アスパラとタマネギをオリーブオイルで炒めて
ブイヨンで煮る
ブレンダーにかけて生クリームと牛乳でのばし
かりっと焼いたバゲットとベーコン、茹でたアスパラを飾って
黒コショウをかけたら完成
後ろはカリフラワーの和風フリット