You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

庭のハーブと地場野菜

庭のフェンネルがいい感じ
地場野菜コーナーではまだまだカリフラワーがいい感じ
国産のアスパラも旬でいい感じ

きんきふぇんねる
「キンキとフェンネルのパスタ」
キンキを塩焼きにしてほぐす
キンキのあらで出汁をとる
ニンンク、オリーブオイル、ズッキーニ、パプリカを炒めて
キンキのだしでさっと煮る、ブイヨンで味をととのえたら
固めに茹でたパスタ、キンキの身、フェンネルを混ぜて
パスタの硬さがちょうど良くなったら完成
後ろは豚バラ肉のハーブ煮込み
豚バラ肉を塩、生姜、ローズマリーを入れて1時間ほど茹でる
食べやすい大きさに切ったら
フライパンで焼くアブラが出てきたらニンニクを入れて
肉はカリットこんがりしたらアブラを捨てる
ゆで汁少々、トマトジャム、塩こしょう、バルサミコ酢で煮つめて完成

ふぇんねるほいる
「サーモンと地場野菜のホイル焼き〜フェンネルの香り」
タマネギ、にんにく、マッシュルーム
サーモン、カリフラワー、ピーマン、アスパラ
トマト、フェンネル、塩、こしょうをつつんで焼くだけ
ブイヨンと醤油と砂糖とレモンで作ったソースで

あすぱらぽた
「アスパラのポタージュ」
アスパラとタマネギをオリーブオイルで炒めて
ブイヨンで煮る
ブレンダーにかけて生クリームと牛乳でのばし
かりっと焼いたバゲットとベーコン、茹でたアスパラを飾って
黒コショウをかけたら完成
後ろはカリフラワーの和風フリット
« | HOME |  »