fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

そら豆ソース

週末だというのにデスクワーク・・・

でもデスクワークの良いところは
昼飯を作れるところ
ナシゴレンやアボカドタコライス、トマト炒飯などなど
夕食では炭水化物抜きを心がけているので嬉しい一食(笑)
今日は
あかだしぱすた
「カザレッチャの八丁味噌ソース」を作りました
ニンニク、タマネギ、ウィンナー、レンコンを炒めて
八丁味噌、みりん、カツオ出汁、醤油、パルメザンチーズ、生クリームでソースを作り
カザレッチャと混ぜるだけ、パルメザンチーズ、黒胡椒、小ネギを飾って完成です

そしてみんなの夕飯は
ほたてのみるふぃーゆ
「ホタテのミルフィーユそら豆ソースがけ&カリフラワーのトマトリゾット」
ズッキーニをさっとソテーし、ホタテのスライス、生ハムでミルフィーユ
茹でたそら豆、ニンニク、タマネギを炒めたものとブイヨン、生クリームを
ブレンダーにかけて作ったソース、カリフラワー、パプリカを飾って完成
スッキーニ、パプリカ、マッシュルーム、を炒めて米を入れ焦がすように炒める
赤ワイン、トマトジュース、ブイヨンで炊き、途中でカリフラワーを入れて
米とカリフラワーに火が通るタイミングまで煮つめる
生ハム、バジル、黒胡椒、バルサミコ酢、パルメザンチーズで仕上げて完成

そら豆ソースでニョッキってのも美味しそうだなー
パンにのせても旨そうだなーと妄想しながら
ホタテのミルフィーユでハイボール!最高です
« | HOME |  »