いつもは仕事がバタつくと逆に料理回数が増えるんですが
この一週間はなかなかそうもいかない感じでした・・・
ヤマアカの産卵も見に行けていない・・・
でも〜もう少しでいろいろ出来上がる!
というわけで〜
やっとこ一週間ぶりに料理した!

「いろいろグリルを青のりとベルモットのソースで」
サワラ、鳥ムネ肉、ホタテ、エビ、タコ
パプリカ、プチトマト、ブロッコリー、タマネギ、エリンギ、舞茸
を魚焼きグリル&グリルパンでグリルして
ベルモット(白)、ローズソルト、水、レモン汁、オリーブオイル、生青のり
でつくったソースをかける
どれもソースにあって旨い!けど〜
〆につくったコレがヤバイ!

「青のりのクリームリゾット ベルモットの香り〜」
ちょっと味見したら旨すぎて食べてしまいそうになった(炭水化物抜ききつい・・・ぜ)
青のりとベルモットのソースに
ご飯、生クリーム、パルメザンチーズ、黒胡椒
でリゾットにしてみました
ベルモットは飲んでもすごく旨いけど
ソースにするとワインよりもしっかり香りが残って
ひと味違うソースになりますね〜最高だ!