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味噌メニュー

最近つくた味噌メニューを

「豚の味噌漬け丼」
味噌漬け丼
豚ロースを信州味噌とみりんで一昼夜漬け込み焼く
その油でもやしを炒めて、塩、こしょうで味をととのえる
ご飯にのせて
白菜を一夜漬けの素とゆずで漬けたものを添えて完成

「トマト肉みそ丼」
とまとにくみそ
豚ひき肉をみじん切りニンニク、生姜のしぼり汁、酒、カツオ出汁、砂糖、八丁味噌で炒めて
トマトジュースで仕上げてご飯にのせて完成

「味噌シチュー丼」
みそしちゅー
牛すね肉と炒めタマネギを赤ワインで煮込み
肉が柔らかくなったら水とブイヨンを入れて
レンコン、ジャガイモ、ニンジン、パプリカ、エリンギを入れて
火が通ったらデミ缶と八丁味噌、砂糖を入れてさらに煮込む
ご飯にかけて、ポーチドエッグをのせて完成

「ありもの餅ピザ!味噌味」
みそぴざ
餅をフライパンに列べ弱火でのばしながら丸く焼く
八丁味噌、砂糖、酒を混ぜたものを全体にぬり、
マヨネーズ、朝の残りのインゲンの胡麻和え、フィッシュソーセージ
チーズをのせて焼くだけ

「シシカバブ風味噌ハンバーグ」
シシカバブー風
タマネギをみじん切りにして少しの塩でもむ
そこに ひき肉、卵、ガラムマサラ、セージ、ナツメグ、黒胡椒
八丁味噌、酒、を入れて粘り気が出るまでまぜ、金串に刺して形成
オーブンで焼いたらマッシュポテトを添えて完成
マッシュポテトの作り方↓
ジャガイモをレンジでチンしてつぶす
ニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを弱火にかけて
香りだしし、白ワインでフランベ、
ジャガイモ、牛乳、鳥がらスープ、塩、胡椒、バルメザンチーズ、チリパウダー
を混ぜて完成
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