おみくじ引いた帰り道
スーパーで長芋を見ててひらめいちゃいました

「バジル香る長芋&サーモン巻きを枝豆ソースで」
長芋をすりおろし、卵、オリーブオイル、バジル、鳥がらスープ、胡椒を混ぜて
皿にオーブンシートを敷き平らに流し入れる
レンジでチンしてふわふわに火が通ったら室温で冷ます
パプリカとインゲンを梅酢、ハチミツ、ローリエ、塩こしょうでマリネしておく
サーモンをオリーブオイルと塩こしょうして炙る
長芋の生地に炙りサーモン、野菜のマリネ、チーズをならべてぎゅっと巻く
枝豆、ニンニク、オリーブオイル、白ワイン、牛乳、生クリームで作ったソースを
皿に敷き、その上に盛りつけて
野菜のマリネと胡椒でかざって完成
生ハムのリゾットと共に〜
う〜んコレはコレでかなり旨いけど
サーモンより
白身の魚の方が良かったかな???
肉の方が良かったかな???