fc2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

新ブリ大根

洋風ブリ大根
ブリイタリアン
ブリしゃぶ
とブリはよく使う食材
今回は~新感覚ブリ大根を作ってみました

大根をブイヨンとカツオ出汁、醤油、砂糖で煮ておきます
ブリは刺身用をダイス状にカットし出汁、醤油、わさびで数時間つけておき、
バーナーで炙ります。
水菜とトマトをハーブ塩であえたものを添えて
バルサミコ酢、バター、醤油、砂糖を煮つめたソースをかけて完成

分厚くむいた大根のかわはもったいないので
IMG_6274.jpg
まあ普通に葉っぱと共に炒めてきんぴらにしました

身体に良さそう!でしょ

« | HOME |  »