FC2ブログ

You are not Logged in! Log in to check your messages.

Check todays hot topics

Search for Services:

Please Log in

鯛のオーブン焼きを2種類のソースで

今日はちょっと内輪のお祝いで料理!

「鯛のオーブン焼き」と「スペアリブのココナッツミルク煮込み」です

ジャガイモ、パプリカ、ブロッコリー、アスパラ
アサリ、ワタリガニ、エビ、鯛に
オリーブオイル、ブイヨン、ニンニク、塩こしょう、ローズマリー、ターメリック
などで作った香草オイルをまぜまぜすり込んで
オーブンで焼く
エビの頭をバーナーで炙って、ニンニクとブイヨン、ローズマリー、セロリの葉、ワインで煮込み
最後にバターを入れて作った 「エビと香草のバターソース」
オリーブオイルにニンニクを入れて弱火で香りだしして
黒胡椒と出汁醤油で作った 「オリーブオイルと醤油のガーリックソース」
でいただく!

スペアリブはこんがり焼いてから一度茹でこぼし
ブイヨン、ニンニク、生姜、ローリエ、黒胡椒で1時間30分煮込み
ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、ハチミツ、を入れてさらに1時間ほど煮込み
炒めたマッシュルームとアスパラ、パプリカを入れて煮つめる
少~しナンプラーを入れて完成!

IMG_4193.jpg
デザートは娘&奥さんの手作り「いちごショートケーキ」と
「紅茶、チョコ、チーズの3種類のクッキー」でした~

また肥る~・・・
« | HOME |  »